ОЛЬГА ЧЕНСКАЯ

студия "СКАЗКА"

Германия

25 Мarz - Internationaler Reborn Tag


   ***

Веб.сайт: www.armands.ucoz.ru

Армандс Нейландс-Яунземс...

                      страница памяти

мне бы
       взлететь над облаками и стаями
         в
небо...
       и обернувшись сказочным ангелом
         тихо...
       сесть на твоё плечо
         милый мой, и...
       обнять тебя легко
         крыльями...   



 

Армандс... Каким он был?  Люди любили его и он отвечал им тем же. Он всегда был душой компании. Спорил, рассуждал на различные темы, смеялся...

был умён и очарователен, с тонкой аристократической ноткой...Немного рассеянный и часто витающий в облаках...

А если он злился, то это выглядело даже как-то по детски. Он был милым, тёплым и светлым. Он был очень естественным и настоящим.

Он был особенным. Словом... он был самым лучшим... 

             21 сентября  Армандс Нейландс-Яунземс трагически  погиб.

 


       Я не хочу в это верить.  Ангелы-хранители... где-же вы были в это время???  Почему вы не успели отдать ему этот счастливый билет...       

Дорогой Армандс... Представить себе не могла, что однажды  эта песня, будет звучать так печально... 
   

 Там... далеко за облаками, живи , милый,  с миром и с нашей любовью.

 А здесь, на земле, ты навсегда останешься в наших сердцах светлым образом.

Наступила немая, жуткая пустота. Мне кажется, что я сплю...
И вот вот, кто-то разбудит меня и скажет, что это был всего лишь страшный сон,
потому, что этого просто не может быть....


Краткая биография


    Армандс Нейландс-Яунземс ( Armands Neilands-Yaunzems) родился 26 мая 1970 года в Риге в семье далекой от творчества. По национальности - латыш.  Отец  работал в трамвайно-троллейбусном управлении, а мать - бригадиром на инструментальном заводе. Однако Армандс с детства мечтал стать артистом. В школьные годы будущий актер любил рисовать, занимался акробатикой и танцами, имел разряд по рукопашному бою. По окончании школы поступил в Рижский индустриальный техникум, но тяга к творчеству пересилила, и после техникума Армандс уехал в Москву. В столице он поступил в Московский институт культуры на отделение «Режиссура пластической драмы», но позже   перевелся в Щукинское училище  (1996, курс Ю.В. Шлыкова).  Играл у Юрия Любимова в Театре на Таганке в спектакле «Москва – Петушки» по пьесе Венедикта Ерофеева. Помимо работы в кино, профессионально занимался фотографией.

   Известность Армандсу принесли главные роли в фильмах  *Обречённая стать звездой* и *Знахарь*

   Похоронен Армандс 25 сентября на Пыхтинском кладбище  в Московской области. Ленинский район.



       Фильмография


  2010  Ярость.  Армандс успел сняться в шести сериях фильма...

  2010  Точка кипения  ::  Питер.Немецкий адвокат

  2010  Основная версия (6-ая серия, эпизод)  ::  Скандинав 

  2010  Знахарь-2: Новый знахарь (в производстве) 

  2010  Пятницкий . *По праву* - Артём ( 3-4 серия)

  2010  Девятый отдел  ::  Петр Алексеевич Волков  ::  главная роль, частный детектив

  2009  Брачный контракт  ::  Петр Разумовский  ::  главная роль,психолог

  2008  Самый лучший вечер  ::  Николай Соколов

  2008  Петровка, 38. Команда Петровского/Команда Семенова   ::  Станислав Доля

  2008  Знахарь  ::  Константин Разин по прозвищу "Знахарь"  ::  главная роль 

  2007  Убить змея  ::  Гречев

  2007  Марш Турецкого (4 сезон)  ::  Савин

  2007  Личная жизнь доктора Селивановой  ::  Егор, муж Татьяны 

  2006  Аэропорт-2  ::  певец Олег Туманов, серия "Любовь по нотам"

  2006   Карамболь

  2005-2007   Обреченная стать звездой  ::  Олег Никольский  ::  главная роль

  2005  Новый русский романс (Украина)  ::  Андрей Дёмин,хирур

  2005  Жизнь - поле для охоты — наркоман ( 12-ая серия )

  2001   Семейные тайны 

  2000  Чек  ::  Серж 

  2000  Любовь.ru  (Тринадцатый этаж) - телесериал 12 серий.

  1999   Умирать легко  ::  Сергей

  1999   Старые клячи  :: телохранитель

 


 

 

Очень больно и горько осознавать, что мы потеряли ещё одного светлого и талантливого актёра и человека...
Армандс остался в моей памяти человеком навсегда сохранившим свой прибалтийский менталитет:интеллигентный, порядочный,воспитанный, уравновешенный и с чувством собственного достоинства. Он был очень востребованным актёром, но при этом никогда не стремился к дешёвой популярности: не был завсегдатаем светских тусовок и не был персоной, которую обсуждает жёлтая пресса. Он всю свою душу и энергию вкладывал в любимую работу и семью!
У Армандса действительно был огромный творческий потенциал... Он только вернулся с "Киношока" в Анапе, был полон планов и надежд на будущее:съёмки, новые проекты,кинофестивали и планировал начать работу в качестве режиссёра... Но страшная трагедия оборвала его молодую и талантливую жизнь...
Из интервью с коллегами и друзьями Армандса, которые были показаны по телевидению понятно, что они не верят в официальную версию случившегося (что Армандс, сам случайно попал под электричку)... Я тоже не верю в то, что молодой, энергичный и спортивный человек мог быть, так невнимателен и рассеян...
Нас ждут ещё три новые премьеры фильмов,которые сейчас находятся в производстве, с его участием: "Знахарь-2.Новый знахарь", "Основная версия", "Ярость".
                     Армандс навсегда останется с нами в своих ролях и нашей памяти...

 Елена Сувейзде.  Латвия, г. Лиепая

 

 

Старая форма входа